Schneider Electric представила модульные ЦОД SmartShelter в контейнерном исполнении

SmartShelter в контейнерном исполнении

Schneider Electric, крупная французская компания занимающая лидирующее место по производству высококачественного электрооборудования, предоставила новинку для центров обработки данных - модуль SmartShelter в контейнерном исполнении.

Модуль SmartShelter, тщательно продуманный набор оборудования, предназначенный для оперативного развертывания центров обработки данных. Он представляет собой полную физическую инфраструктуру ЦОДа. Все компоненты модуля, находящиеся в стандартном грузовом контейнере, собраны и протестированы в заводских условиях, что минимизирует издержки на развертывание.

В то время, пока модули собираются на заводе Schneider Electric, можно подготовить необходимую инфраструктуру для них: площадку для установки модуля, требуемые коммуникации. Сразу после приезда готовых модулей или контейнера, включающего всю инфраструктура ЦОДа, оперативно возводится готовый дата-центр. Уже через несколько дней можно приступать к тестовым испытаниям.

Модельный ряд модулей SmartShelter представлен пятью базовыми вариантами исполнения: контейнеры 20 и 40 футовые могут быть по-разному укомплектованы для конкретных условий использования. Так 20-ти футовые контейнеры мощность 16 и 32 кВт могут быть укомплектованы 4-5 ИТ стойками по 4 или 8 кВт с потолочной системой прямого испарительного охлаждения и ИБП. Контейнеры 40-футовые мощностью 50 и 90 кВт включающие 12 ИТ-стоек по 4 или 6,4 кВт. Дополнительно доступен контейнер 40-футовый, мощностью 120 кВт с 14 ИТ-стойками и водяной системой охлаждения. В готовых модулях изначально предусмотрена возможность расширения ИТ-инфраструктуры и адаптации к исполнению на будущих этапах развития.

«Добавив в портфель продукцию для центров обработки данных новое оборудование высокой заводской готовности, компания Schneider Electric намерена выйти на лидирующие позиции на рынке готовых решений для ЦОДов. Этому, несомненно, будет способствовать многократно подтвержденная репутация Schneider Electric как одного самых крупных и надежных и поставщиков в области промышленной автоматизации с развитой сетью продаж и партнеров и полным пакетом услуг по сервисному обслуживанию и ремонту», – отметил Денис Шарапов, менеджер по развитию бизнеса «Модульные ЦОДы» подразделения IT Business компании Schneider Electric.